Феномен бытия полусонет

 
Живём на тонкой корочке расплавленного тела,
кружась вокруг гигантского и огненного шара,
как бы невидимою нитью связанная пара,
не зная этому начала и предела.

Живём, не ведая просторов мирозданья,
кем создан этот мир и сколько он продлится.
Мы в этой пьесе действующие лица
на сцене судеб и в зале ожиданья.

Кто, правит бал? Нам не постичь навеки.
Феномен бытия не властен человеку.


Рецензии