Вина
Я виноват во всем, везде, всегда.
Моя вина меня настигнет где-то
И растворит без всякого следа.
Ее я не стыжусь. Своя ведь все же.
С ней суждено коптить до гробовой доски,
Но иногда сомненье сердце гложет,
Что порождение, она, чужой руки.
А виноват я только в том, что прожил,
Прошел, увидел, сделал или нет,
В том, что дела свои судил не строже
И на вопросы не нашел ответ.
Не суждено мне в покаянии забыться,
Себе прощая массу темных дел.
Лишь по ночам порою плохо спится
От сожаления о том, что не успел.
Свидетельство о публикации №101120500782