Тоннель

В конце тоннеля Свет глаза не режет.
Его увидеть, мы считаем счастьем,
И, под цепей кандальных резкий скрежет,
Спешим к нему сквозь беды и ненастья.

Но, только вот, никто не знает точно,
Что высветит тот Свет за Рубиконом.
Мы все слепы, грешны, порочны
С юродивою верою в Законы.

Законы божьи и Законы человечьи
Возводим для себя на пьедестал,
А божьей свечки Свет и адской печи
Укажет путь до нашего креста.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Павел!
Удачи,

Нелюбин Илья Рецензии   12.02.2002 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.
Тебе тоже - удачи. :)

Павел Плесовских   12.02.2002 05:21   Заявить о нарушении