Напрасны посты

Я за веру на крест
Не пойду. Нет причин.
Коль в Душе темный лес,
Лучше уж помолчи,
Злую божию месть
Ожидая в ночи
За нелепую спесь.
Гулко сердце стучит.

Приговоры судьбы
На ладонях – клеймом.
Люди мы иль рабы
В предсказании том?
И поверили бы,
И ударились лбом,
Только быть иль не быть
Не решает никто.

Ведь напрасны посты,
Выгибания спин.
С предсказанием ты
Остаешься один.
И нет дела Святым
Суетись, иль сиди.
Лучше «в стельку» и «в дым»,
И черту подвести.


Рецензии