Мне тепла бы твоего один глоток

          * * *

Мне тепла бы твоего один глоток.
Мне бы взгляда твоего одно касание.
А потом я выдержу любой поток -
рук вранье и глаз голосование,
ночью тиканья зубастый стук
у виска, осечка за осечкой -
выдержу, а утром новый круг,
новая земная бесконечность.
Выдержу огонь, когда вода
грозами исхлещет перекресток.
Выдержу, когда, устав рыдать,
голубое зеленью утрется.
Выдержу размазанную пыль,
передышку знойного застоя,
и когда желтеющую быль
клены перечитывают стоя.
Выдержу холодное мерцание -
инеем в обугленный висок...
Мне бы взгляда твоего одно касание.
Мне тепла бы твоего один глоток…


Рецензии