Я никогда не понимала людей
Ты знаешь, я никогда не понимала людей, но есть вещи, которые непонятны мне абсолютно. Они так часто говорят одно, а делают другое. Вот они говорят о вере, убеждениях, стремлениях, и кажется, что этот пожар их слов горит в их сердцах и глазах, и ты веришь им, даже если не соглашаешься с ними. Но приходит день – день действия, и они снова становятся похожи на безвольные комочки тесто выпекаемого в духовке, которое от жара несколько расползается и затвердевает вот в таком виде, а ведь хотелось-то ему побыть цветочком, или бабочкой, или звездочкой и порадовать малыша, но… Здесь конечно просто неопытность повара, но а люди, кто их готовит? Неужели за столько поколений нельзя было научиться делать правильно, все делать правильно…? Странно, они так любят говорить «за спиной» и так бояться открытого взгляда, они относятся к человеку так, а ему говорят совсем другое. Они говорят, что сделают так, но делают все иначе. Они говорят, как смелые воины, как гордые птицы скал и ты веришь им, но когда надо действительно быть таким – гордым и сильным, они пасуют, и снова кидаются в рутину жизни. Беда опускается на их плечи и они приходят к тебе за помощью, тебя так и подбивает сказать :» Ну я же говорил, а вы не слушали.», но ты молчишь, и молча помогаешь, и вот ты снова вспомнил, как сильно любил когда-то, когда был наивным, этих людей. Но когда ты видишь, что они готовы повторить свою ошибку, последствия которой пришлось исправлять тебе, и ты говоришь им об этом, ты получаешь простой, но жгучий до боли ответ : « Не твое дело. Тебе не понять. Не лезь и т.д.» Странные они существа, или мы, или мне просто везет на знакомства, или есть законы, которые кто-то написал не спросив меня? Впрочем он и не должен был спрашивать, но почему эти законы такие глупые? Я никогда не понимала людей, но есть вещи, которые я не понимаю абсолютно. Может я дурочка?
Элис.
Свидетельство о публикации №101120500757