Одной любе хорошо, другой - плохо

                -Эх, хорошо тебе живётся, Любонька! Всё-то у тебя есть, - вздохнула на прощанье Люба большая.
                -А ты ещё приходи! Звони, не стесняйся. Всёт-ки столько лет... У моего Серёжи-сынули в гардеробе много вещей, если не побрезгуешь, возьми для Максима, вдруг подойдёт ему. Мой-то вымахал в отца - длиннющий. А твой - раз в Володю пошёл, то не больно-то высок, так ведь? Договорились? Через неделю приходи, соберу полную сумку, - протараторила Люба маленькая. В ответ большая Люба только кивнула головой, улыбаясь жалкой улыбкой, слёзы благодарности блеснули в её глазах.
                -Подожди, я тебя до остановки провожу! Может, у тебя денег нет на дорогу? На, возьми, Люб; мой сегодня поздно будет, работы много, - может, останешься?
                Но вздохнула Люба большая и ушла.
                И только она ушла, как  у Любы маленькой вышел из строя новый японский телевизор. А, может, совпало так.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.