Новая встреча двух люб

                Прошло много лет.
                Как-то так случилось, что две Любы почти не виделись в течении очень долгого времени, иногда лишь по праздникам да дням рождений старые подруги перезванивались, да и то не всегда. Всё некогда, некогда, дела, суета. И всё-таки, как говорится, гора с горой не сходится, а человек с кладбищем не разминуется. Встретились и они.
                Шустрая маленькая Люба спешила с третьего на первый этаж ЦУМа ( дочкам надо было  кое-что из обнов приглядеть), когда на втором её перехватила Люба большая. В первые мгновения Люба маленькая её даже не узнала: на ней было старенькое пальтишко, на ногах - Бог знает что, но главное - как она осунулась и постарела! Словно бы это была совсем другая женщина: ни стати, ни гордости.
                Подруги разговорились. У Любы маленькой подрастало трое детей - две девочки и мальчик. Муж - стоматолог зарабатывал неплохо, недавно переехали в новую квартиру в центре: несколько лет оплачивали строительство, его родители хорошо помогали. Потихоньку - помаленьку  взрослели детки. Дочки кроме простой школы обе ходят в музыкальную, а сын увлекается каратэ. А у Любы большой всё пошло наперекосяк ещё лет десять назад , и из года в год было только хуже и хуже. Мужа из универсама давным-давно уволили, болтался некоторое время по разным конторам, нигде не прижился из-за своих пьянок-гулянок. А сейчас постарел, обрюзг, нигде его не берут, пьёт да болеет, порой и вещички из дома может за бутылку... А, главное, Максимка - горе горькое, связался с наркотой где-то, забрали его, полгода как. Она уже все глазоньки проплакала, всех адвокатов-юристов обегала, семь кругов ада прошла. Ох, ты, долюшка несчастная, доля женская! Работает поломойкой на двух работах, какие там наряды, ты что! Порой на хлеб-то копейки нету.
                Пожалела Люба маленькая свою подругу, пригласила домой чай попить. Ну, взяла ещё по дороге винца, конфет шоколадных, печенья... В общем, просидели подруги до позднего вечера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.