Забытая любовь
Я вновь пришел взглянуть на твой портрет.
Я снова здесь едва скрывая радость
И уж в который раз я слышу "НЕТ".
Но мне не скука, я печалью болен.
Ответ знаком, но я опять иду.
Желать любви, хоть и смешно, все ж волен
Желать и знать, что на свою беду.
И слезы как ответ надежде.
Наивность промелькнувших дней.
Тоска не нова, болен был я прежде
Назойливым вниманием людей.
Ты счастлива, хотя и незнакома,
Я знал давно, но вовсе не тебя.
Познав все комнаты заброшенного дома
Мы родились в начале октября.
Гуляли в парке с желтою листвою
Пока не размывалися дождем.
И путь назад был освящен луною
По коему мы больше не пойдем.
Все забываемо, что помнить не решились,
Напрасен смех там где смеются все.
Той ночью наши тени слились
В прохладной утренней росе.
В потоке страсти дико извивались
Пытаясь воплотить подобие любви.
Но вновь над ними надругались
Омыв росу условностью крови.
Я снова здесь, мне странно это чувство.
Ты далека, как будто в первый раз.
Забыть любовь, великое искусство,
Забыть, заметив страсть в озерах глаз.
Свидетельство о публикации №101120500731