Тиран

Над людскою судьбою возвышается трон,
И страданий и слез не видать свысока.
И коль даже доносится изредка стон
Этот стон оправдают седые века.

Ведь ничто так не пахнет приятно как кровь,
И ничто так не радует глаз как рабы.
Тебе просто неведома с детства любовь,
И никто не внушал тебе чувства вины.

Топор не выпустит палач
Пока у власти ты.
И музыкою детский плач
Ты назовешь, и сорняком цветы.

Толпа не разгная спин
Годами жребий твой несет.
Не изменяя суть картин
Потоком грязным кровь течет.

Дворцов и тюрем без числа
На сотни верст вокруг.
Все это зделала толпа
Скрепив порочный круг.

Рассвет от дыма почернел,
В аду костры горят.
Здесь просто нет таких кто смел,
И нет таких кто не хотят.

Костры по всей земле горят.
Могила - вот людской исход.
Ведь мертвецы не говорят,
Молчит растерзанный народ.

А тем кто жив рвут языки -
Рабы должны молчать.
Родными стали кандалы,
Привычно стало падаль жрать.

Здесь грязь замешана в крови,
В грязи людской исход.
И назовут убийц людьми!
И назовут толпу - НАРОД!

И станут грязный водопой
Звать чистым родником.
Им ведома лишь жизнь такой
И безразлично что потом.

По всей земле костры горят
Тирану шля поклон.
Столбы истории стоят
Роняя тихий стон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.