К Тебе
где Твой мир рассыпается в прах,
Ты, с влажной щекой засыпая,
сквозь сна пелену
Услышишь давно позабытый Тобою мотив.
Это я. Я напою Тебе тихо
Песню нашей любви.
Слова, что пришли из глубин двух сознаний,
Я тайно писал в уголках Твоих губ,
На теле Твоем незримою кистью
украдкой я их выводил.
Теперь, через много веков,
обладая знанием этим,
Вновь можно мне образы их воскресить.
И обнять упругое время,
Резким движением страсти
Тело Твое себе подчинив.
Слова, сочиненные в мгновенья,
подобные смерти души,
Согреют озябшие руки Твои,
Стерегущие на кончиках пальцев мечту...
Ты заснешь, улыбаясь себе.
И Твой сон будет долог -
Так долог с утра океан,
Утомленный полночною бурей.
Я заберу все несчастья с собой.
А ты - просто спи. Но, прошу -
Пускай и меня в свои сны.
Мне тоже хочется спать.
05.01.01.
Свидетельство о публикации №101120500704