В ночи

                В ночи

                Безоблачное небо, взгляд Луны,
                Незримы ленточки дорожек.
                Она одна, глаза ее грустны,
                Колышется юбчоночка в горошек.

                Девчонка бродит одиноко,
                С надеждой ждет его приход,
                Взирая страстно, яснооко,
                Туда, где заблестит восход.

                '' Любимая '': раздался голос дерзновенный,
                И бабочка вспорхнула в темноту,
                А дальше – эпизод мгновенный,
                Две тени набирают высоту.

                '' Фортуны взор '' – шальная мысль промчалась,
                Вся красота сегодня для тебя.
                Как долго быть одним мне сталось?
                Когда Луна посмотрит на меня?

                29 декабря 1996


Рецензии