Встреча грозы

Встреча грозы

Весь красный, как зимняя рябина,
Поднялся над рекой закат.
Чуть слышно шевельнулась и застыла
Бескрайняя долина, словно бант.

Зеленый луг, седая темнота,
Угрюмых туч бескрайние барханы.
Прозрачный гость небесного моста
Ударил громом в барабаны.

И ленты желтые мне свет
Бросали, тормоша округу.
Я с милой девочкой Жаннет
Встречал грозу – ее подругу.

Она цепляла взглядом высь,
Дарила вспышки ненароком.
Сознанье, чувства – напились,
Увидев это вещим оком .

                28 декабря 1996


Рецензии