Аутодафе*
Растянет губы. Господи - помилуй!
Вывертывали на изнанку - ради шутки
Метр в ширину - пустяк, хотя и грубо.
Кровавый след мой тенью на помосте
Протянется – надежды не напрасны
Толпа - голодная собака. Бросьте
Меня ей, что ли… Тряпкой – грязно-красной
Пускай потешатся. Охочие до крови…
Да только столб уж хворостом обложен
Палач, однако, действует с любовью,
И мой сарказм до боли невозможен!
Смотрю, насквозь, своим кровавым взглядом
И скалюсь. Зверем. Порванные струны
Запели на послед. Как от удара
Согнулась пополам, но кто-то дунул
И остудил и чуть загладил спазмы
Плечами передерну. Хруст ключицы
Покажет мне, что дергаться без мазы,
Все будет так, как суждено случиться"
Все будет так, лишь ТАК, а не иначе!
Горит костер и нежно лижет ступни...
"Не надо, "солнце", уходи без плача"
Мне голос палача на ухо дунет...
Свидетельство о публикации №101120500641