Прозрачен мир... городские картинки

Прозрачен мир, в котором я смотрю,
Туда, где асфальтируют площадку -
Автостоянка будет. По рублю
Возьмут с машин, наверно будет сладко

Хозяину валяться на тахте,
Иль на кровати нежиться двуспальной
С подружкой. Ее дивной красоте
Обязан город наш провинциальный.

И рано утром дом гостеприимный
Она покинет, выйдя во дворы,
Пройдет и впишется в пейзаж, пока не зимний
И фар за ней покатятся шары.

Гуднет сигнал, она чего-то спросит,
К окну открытому изящно наклонясь.
Минута и авто ее уносит,
Не шофЕр за рулем, а «юный князь»,

Который, лишь под утро вышел с бала,
Завел «тайоту», глянул на часы.
Подвез девчонку до разъезда. Мало!..
Поскольку не воздержан на язык.

На остановке жмутся работяги,
Спешащие лениво на завод.
И «до балды» ее им передряги,
Как впрочем, ей плевать на тот народ,

Который шьет, считает, что-то строит.
Она еще пока что молода
И не ее в автобусах герои.
Последняя растаяла звезда…

Я все смотрю и сам почти прозрачен,
Совсем не виден, невозможно тих,
И новые условия задачи
Ввожу в систему через этот стих.


Рецензии