Попытка портрета

Шаг на запад,
Шан на запах,
Словно бьешься в чьих-то лапах,
От тоски теряя перья,
Зная только, что за дверью
Этой беспросветной ночи
Чьи-то сны и чьи-то очи -
Лед на дне, хотя бездонны.
И тоска рождает стоны.
   Плюс - к абстрактному портрету -
   Дым дежурной сигареты.
17.1.1997


Рецензии