То, что я придумал

                Смотрю в окно, а за окном
                Бушует ветер, бьётся в стёкла,
                На небе облака сошлись в одном,
                В том, что земля давно не мокла.
                А мне тепло, я пью чаёк,
                Он обжигает губы паром,
                Как-будто яркий уголёк
                Я съел, сравнив его с омаром.
                Закрыл глаза и поспешил
                На безъимянный остров где-то,
                Почуствовав вечерний бриз, открыл,
                Глаза слезились от потока света.
                И никого : вода съедает сушу,
                Какой-то непривычный звук раздался,
                Вцепился за нетронутую душу,
                Я в комнате, дождь за порядок взялся.
                Реальность, как она привычна,
                Навящева и так обжита,
                Надоедает мне же, лично,
                Она уж слишком тайнами обвита.
                Допит мой чай, пока я размышлял,
                А за окном стекает пыль в каналы,
                Как хорошо, что я сегодня помечтал
                И посетил неведомые залы
                Фантазии своей, - рождёный мной оазис,
                Теперь живёт во мне, он будет мой,
                Всегда направленный в ничто, но базис,
                А их родится у меня, надеюсь, целый рой.


Рецензии
А я, подобно соловью,
башку задрав, пою, пою...

Gleck Longar   05.12.2001 17:11     Заявить о нарушении