Снежный замок
Ты уйдешь навсегда в мир непонятый свой.
Не желая встречаться, разрушишь мосты.
Объяснишь, что я здесь оказалась чужой.
Научусь изменять фразу "наш мир" на "мой",
Потому что я здесь поселилась одна.
Занавешу окно снеговой пеленой
И построю свой замок из тонкого льда.
И замерзнет душа и найдет свой покой,
Не растопит ее первый солнечный луч.
Будут снежные вихри вздыматься стеной,
Охраняя меня от дождей и от туч.
И когда научусь наконец понимать
Смысл жизни, сложу из разбитого льда
Слово "вечность". И больше не буду искать
Путь к тебе сквозь покрытые мраком года.
А тебе на прощанье желаю любви,
И добра, и уюта, и меньше врагов.
Ведь на самом то деле ты здесь не один,
Это я там одна среди вечных снегов.
Свидетельство о публикации №101120500493