Желтый пасьянс осени

Осень ловко тасует краплёные листья,
вскрыв сентябрем якобы новую колоду...
Я хочу ее поймать...
Я хватаю кисть...
чтобы сделать эскиз
под рабочим названием
"Желтый пасьянс осени".
Но она отрицает, что это пасьянс.
Она твердит, что мы будем играть в дурака.
Но мне нечего ставить, кроме несвободы.
Соглашается. Ставит свои облака.
И вынимает из рукава шестерку...

День в день, масть в масть, неуместные дамы,
валеты с лицами "внимание розыск",
девятый туз (опять козырный).
Я вижу крапленые листья,
и все больше надеюсь
на проигрыш...

Но она так ловко растасовала колоду...
и в один из ноябрьских вечеров
я лишь констатирую сухими некрашенными губами,
что выиграла -
свою несвободу,
да к тому же с осенними облаками...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.