Похитить у оцепенения

____В тЈмных областях зимы.
____________ФЈдор Сологуб

Зимы темнеющие области.
И я вступаю в них, как Данте
Вступал во ад.  Я буду там, где
Огромные седые полости

Залиты мертвенным анданте
И непрощением, и голостью
Обид безжалостных, и строгостью
Геометрических педантов.

Как страшно мне, но нет решения
Иного, кроме как спускаться,
Искать тебя, найти, стараться

Похитить у оцепенения
И прочь вести теплом окутав
К Весне, к Любви из стужи лютой.
                01 -- 05.12.2001


Рецензии
Здорово. Очень понравилось.

Илана   05.12.2001 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ - Вы ПЕРВАЯ добрая ласточка у меня.

Marks   13.12.2001 10:11   Заявить о нарушении