Заповедь к IF Киплинга

Запомни это, мой любимый сын, -
Раб страсти ты иль страсти властелин,
Ты над толпой или в еЈ пучине -
Что б не считаться человеком и мужчиной
Нет никаких таких особенных причин.

Ты Человек, ты Дух.  Но ты не господин.
Есть сила высшая, что всЈ равно низринет
Тебя.  Но Дух...  Он веченый, он незримый.
Запомни это, сын.

И с волею, и без, с друзьями иль один,
Ты создан Богом, помни это сын
И мир считай своим,... покуда не покинешь
Его.  Из глины вышел ты и растворишься в глине
Живи как хочешь сам, давая жить другим...
Запомни это, сын.


Рецензии