Ночь Как пить бросают, брошу я любить...

            Ночь

Как пить бросают, брошу я любить.
И применю к себе крутые меры:
разъединив, отправлю тело на галеры,
а душу в сталь сумею заточить.
Чем мир дарят ее мятежные исканья?
Надежда мной в печаль удалена,
и скоро век, как телу снилась Анна,
и пеплом по ветру иные имена.
Гортань сошлю в края студеных рек.
Взойду под флаг - на черном кость белеет.
Безмолвный абордаж, грабеж, побег…
И тьма укроет, а вино согреет.
Как будто бы неопытен и слаб,
познает боль и моего коварства;
вкусив Эрота тягостных услад,
я выдам вольную тому, кто жаждет рабства.
Ну, а покуда, кто помочь сумеет
преодолеть хладеющую стену?
Рукою твердой, без упрека, кто посмеет
и мне на флаге начертать измену?
Пустых ночей четырехстенный выдох,
над обреченным в немоте застыть,
ловлю - об лед убившаяся рыба -
любить бросаю, как бросают жить.


Рецензии
Эх... жаль мое имя не Анна.....
:))

Илана   03.02.2002 21:01     Заявить о нарушении
А что, "Прощание с Еленой" - хуже?

Сергей Глотов   04.02.2002 08:01   Заявить о нарушении
Может его просто бы не было...

Илана   04.02.2002 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.