Сон о прошлом

 Мне говорили: "Надо, ты ведь можешь!"
 Я отвечала: "Поздно, все забыла"
 Сказали: "Душу на куски разложишь,
 И вспомнишь все, что в памяти размыла"

 Я покорилась, не протестовала,
 Отправилась туда, где было что-то,
 Что сделало меня тем, кем я стала,
 Что превратило меня из "никто" в "кого-то".

 Стояла у окна и вспоминала,
 Как думала, что я это забуду,
 Сама себе все в памяти ломала,
 И думала, что жить другою буду.

 Не получилось, все теперь сначала...
 Стояла и смотрела в то же небо,
 Сердце рвалось, душа что-то кричала,
 Но знала я - это уже победа.

 Победа, даже если не вернется..
 Я видела тот мир таким реальным
 И думала, что фальшь там не проснется,
 Не станет этот мир опять "нормальным".

 Смотрела в то же небо и кричала,
 И тот же дождь лил по щекам, как слезы...
 И вдруг, внезапно что-то замолчало,
 И прекратились сразу же все грезы.

 Тот звук будильника ужастный был и страшный.
 Проснулась я, мне все стало понятно...
 Проснулась опять там, где много фальши,
 И знала я, что не вернусь обратно...


Рецензии
Очень точно подмечено ту разницу добраи зла в мире...
Во сне наши желания и мечты осуществляются, а наяву вот так и приходится жить..
Спасибо за такой жизненный стих!

Елена Епуре   05.03.2011 21:49     Заявить о нарушении