Тополя метут по небу облака...

           Детство

Тополя метут по небу облака.
Дом подставил солнцу белые бока.
Возле дома мое детство, босиком,
и смеется и бежит за мотыльком.

В доме тикает будильник на столе
и показывает минус тридцать лет.
На полу ковер из теплых лоскутов
и цветы… а может не было цветов.

Над кроваткой жили сказочные сны
о доверчивых волшебниках лесных
в накрахмаленных узорах - кружевах…
Эта память до сих пор еще жива.

Тополя метут по небу облака.
Дом подставил солнцу белые бока...
Только я смотрю на все со стороны,
будто кто меня поставил у стены...


Рецензии
Хороший стих, даже вспомнились вкус карамели и детские считалки и хочется спеть:"Nostalgi..."

Белый Тигр   05.12.2001 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Думаю, поэзия - одновременно причина и следствие ощущений.

Сергей Глотов   08.12.2001 12:11   Заявить о нарушении