Дороги

И ведь каждый, хотябы раз,
Был близок к  перепутью,
Когда не видно наших глаз,
Когда закрыты они грустью.

И некуда уже идти,
И впрочем незачем тебе.
С пути скорее бы сойти,
Закончить бренное бытие.

Когда влезаешь на корниз,
Не думаешь, как смерть близка,
И смотришь безразлично вниз,
Ещё немного и не будет дурака,

Другие могут выбрать поезд,
Который как волна снесёт,
И плата за последний твой проезд
В никуда с тобою пропадёт

Для храбрых пуля существует,
Как известно дурочка она,
Но мозги тебе она продует,
Со свистом прыгнув из ствола.

Однако легче, тебе уже не станет,
Внезапно пропадёшь ты в никуда,
Оттуда где ты есть - никто не встанет,
Не выбратся тебе уж никогда,

Не поэт я, не романтик,
Таким и небыл, никогда.
Однако свой прожить я век,
Хочу со смыслом, до конца.

Naugrim 26.04.2001


Рецензии