Проклятие
Куда он мысли свои уволок,
Там тихо, уютно, простор и комфорт,
И надеешься ты, что его никто не найдёт.
Но есть в этом мире та, что воли сильней.
Она сдвинет горы, и осушит десятки морей,
Она есть у каждого в своём уголке,
Она так доступна и тебе, и мне.
Она - это любовь, так легко нам даётся.
Но после неё - так мало остаётся,
Получить её очень даже легко.
Но если уйдёт - не получишь ты ничего.
Останется дверь, туда, в твой уголок,
Куда ты себя, вместе с ней уволок.
Но там - пустота, на неё ты обрёк,
И себя, и любимую - не уберёг.
Жизнь ваша станет пустой,
Уголок опустел, и остался сырой.
Лишь ветер будет гулять там, в голове,
И останется выбор, чобы выжить тебе.
Голос сердца не обмануть,
Никогда не постичь тебе его суть,
Будет он одиноко кричать в пустоте,
Но ты не услышишь, слыхать только эхо во тьме.
Она уйдёт, уйдёт далего, но это всеголишь на пару деньков,
Потом разгорится, словно пожар, сливая свет тысяч огоньков.
И будет так продолжатся всей жизни года,
Проклятие смертных, не излечишься ты никогда.
Пока жив человек, он будет любить,
Но минуты отсутствия надо прожить.
И солнце сменит луну сотни раз,
Природы неотменишь проклятый приказ.
Naugrim 17.11.2001
Свидетельство о публикации №101120500173