Враг

И вот сижу я у окна,
Смотрю туда, где ходят люди.
Снуют они туда сюда,
Малюсенькие, словно муравьи.

Там солнце греет жарко,
Кидая на асфальт свои лучи.
Тебе быть может их не жалко,
Однако люди - не тебе враги.

Твой враг - в тебе сидит,
Он точит прямо изнутри.
Тобою управлять он хочет,
Ему плевать на желания твои.

И победить не можешь ты,
И если от рождения слаб.
Тогда неси уже цветы,
На могилу совести, раб.

Но рабство это ведь конечно,
И если сможешь победить.
В тебе всё будет совершенно,
И сможешь ты спокойно умереть.

Naugrim 24.04.2001


Рецензии