Строчка...

Что стоит строчку написать,
На маленьком листке.
Что стоит мысли передать,
На листика клочке.

Что стоит пальцем шевельнуть,
Ради песчинки на столе.
Что нужно в жизни повернуть,
Чтоб не предать друзей во тьме.

Что надо нам во мгле,
Какой светильник подобрать.
Что нужно в этой темноте,
Для счастья выбирать.

Что стоит жизнь свою прожить?
Не ведая добра и зла.
Что стоит растворить?
Частичку общества угла.

Что нужно людям друг от друга?
Зачем они пришли сюда?
Где царствовала мать природа,
Не зная не добра ни зла.

Naugrim 28.11.2001


Рецензии