Круговорот

            Круговорот

Слова
 по капле
  собираются в ручьи несмелых строк;
плач или смех,
 брань или тихий
  дыханием рожденный шепот -
   таят в себе желанья, наслажденья, боль.
Движение, подвластное
 стихиям и разуму,
  объединяет их в могучий,
   речью именуемый поток;
стремление уйти от суеты
 и выправить петляющее русло,
  его приводит к бездне океана,
   где каждой капле возвращается
    когда-то ей утраченная соль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.