От деда мне...

Вскрыла жилы: неостановимо,
Невосстановимо хлещет жизнь.
М. Цветаева

От деда мне через отца
достанется конец:
взамен удачи и венца -
погоня да свинец.

А что живу я как во сне,
в том темноты вина;
и снится мне, что я в огне
и вся душа видна.

Вот, на развалинах страстей,
покойные тела;
и делят призраки людей
их мысли и дела…

Итог нормальный:
у виска
       рукой на сталь нажать,
и теплой каплей,
до песка,
         успеть бы,
                добежать.


Рецензии