Мне усталые ленты дорог

* * *

Мне усталые ленты дорог,
серой пылью бинтуют плечо,
чтобы я на закате не смог
обнаружить, что я обречен;
чтобы я не ушел навсегда
от надежных истоков тепла,
чтоб за мной, не теряя следа,
моя песня дошла, дожила;
чтоб вращенью тяжелых колес
посвящались немые дожди,
чтобы ночь - для падения звезд,
чтобы день - для ударов в груди;
чтоб хлестала студеным ручьем,
мое тело пришпорив, земля;
чтоб погоня была нипочем,
чтоб горела душа до нуля;
у подножья земной высоты
чтоб не срезал предательский страх;
чтоб не прятаться от наготы
обожженных на вечных кострах,
чтобы свет материнских тревог
освещал своей вечной свечой -
бесконечные ленты дорог
мне устало бинтуют плечо.


Рецензии