ЖАР

Горячо. Терпеть нет мочи.
Раскаляясь, - веселей! -
Пламя искрами хохочет
В тропиках души моей,

Обжигает и щекочет
Острой сухостью своей,
В жаркие, шальные очи
Льет пылание огней…

В темной выгоревшей ночи
Свет пожара все сильней -
Душу всю спалить он хочет,
Всю дотла… И сгинуть с ней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.