а она спала

Я давно повенчался с одиночеством,
Та, что рядом была--со Смертью.
И слепое, но злое пророчество нас венчало.

А свеча догорала, капала,
Восковыми слезами плакала.
И давно уже было за полночь.
Я не спал, а Она спала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.