В неумолимом жизни беге...

В неумолимом жизни беге
Природу чувств своих хочу
Стихами изложить тебе
Однако, помолясь, начну.

В истории судьбы моей все просто:
Родился, вырос, нарожал детей,
Работал и хотел карьеры роста,
А впрочем, все как у людей.

Под стук колес, неторопливо,
Катилась жизнь вдождливой мгле,
Года, как голуби, летели мимо,
Бесплотной тенью тая в далеке.

И судя по всему такой расклад,
Судьбины серой, бесприметной,
Когда и солнцу яркому не рад,
За мной влачился незаметно.

И шел и нес я этот крест,
Когда потухший было жар, шутя,
Вдруг встрепенулся, вспыхнул и воскрес,
Твой образ милый обретя.

Движеньем плавным, не спеша,
Вуаль смущенья ты откинь,
Зайдется сердце чуть дыша,
Сиянья глаз как у богинь.

Как будто девять грамм свинца
Пустое сердце вдруг задело,
По странной прихоти творца,
Душа любовью зазвенела.

Листов осенний звон наперебой
Сольется в музыке экстаза,
Я не в ладу с самим собой,
Твой взгляд светлей воды алмаза.

Губами нежными в вполголоса,
Горячку слов моих останови,
Руками, что белее лотоса,
Любовь мою благослави!


Рецензии
Привет, Серёж!
С праздником тебя.
Пусть в нашей жизни только любовь задевает сердца.
И никакого свинца!

Заходи, есть новое.
Любви и удачи
Твой соратник

Андрей Эльмирин   23.02.2002 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
С параздником нас всех, соратников.

Успехов.

Ironman   23.02.2002 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.