Вечер. У Солнца на сердце - темным-темно...

Вечер. У Солнца на сердце - темным-темно.
Согласно парижской моде, небо опять стальное...
Дальний тягучий звук проникает в мое окно,
Связывая все подряд, разрывая все остальное...

Что за странная нота - ни "до", ни "си"?
Эта вечная музыка стоном зовется где-то.
Старый и сиплый орган превращается в клавесин.
Небо поспешно гаснет. Точка. Конец куплета.

Точка, точка, тире - два куплета, один рефрен.
Ветер, вконец обнаглев, мелодию переиначил.
Жизнь отдается лету в короткий и сладостный плен...
Внутренний голос молчит.
Слова ничего не значат.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.