Равноденствие Триптих

***
Сегодня день длиннее ночи.
Не верится,
Даже фонари качают в сомнении головами…
Эх, ты, Фома неверующий! -
выстукивает капель.
Эх, ты! – вторят ей трамваи,
возмущенно сверкая окнами.
Эх, ты! – хрипло каркает довольная ворона.
И мне стыдно…

***
Пройтись по проспекту,
Касаясь ладонями стен.
Улыбнуться этому странному,
загадочному солнцу.
Равноденствие.
Еще один шаг
к хмельному, смеющемуся лету.
Сосчитай до десяти –
и настанет апрель!

***
День побеждает ночь!
Корреспонденты крупнейших телекомпаний наготове:
ловят момент.
Надо же!
Кто бы мог подумать!
Еще пару месяцев назад не на что смотреть было!
А сейчас?!
И только мартовские коты недовольны:
едва успели контракт подписать
на серию ночных концертов –
и нА тебе!
Сплошные убытки…


Рецензии