Именинное

Мне сегодня тридцать три.
Встал задолго до зари,
А потом сидел, молчал,
Свет на кухне не включал.

Впереди тяжелый день,
Я пустой, трухлявый пень.
Вы пришли ко мне зачем?
Я политику не ем.

Вам бы все голосовать,
Просвещать и выступать.
У меня же рычажок –
Щелк и на весь день умолк.

И не слышу ничего
И не вижу никого.
Старый, высохший монах,
В грязных, джинсовых штанах.


Рецензии