Афганистан

Афганистан!Который день идет
                война.
И снова цинк, и снова слезы
                матерей.
Афганистан! Застыл он кровью
                на глазах
Застрял он в память искалеченных
                людей.
Афганистан! Ну как простить тебе
                кресты?
Как позабыть палящий зной
                и пулю в лоб.
Песок горячий и бои
                без передых.
И как простить того, что кто-то
                одинок...
А вслед Чечня. И снова тот же
                командир.
Какая разница душман
                иль вакхабит.
И снова русские идут в грядущий
                бой
И им задача - что бы каждый
                был убит.
Сто грамм пред боем, ну а вечером
                стакан,
Чтобы не страшно было бить
                и умирать.
А на гражданке ждет сынишка,
                ждет жена.
А на гражданке вновь не спиь
                седая мать.


Рецензии