Волк и Луна

Помнишь смелость мою?
- В костры все сомненья!
Как огонь, бушевавший внутри,
Пробивался на свет через тленья,
Через пальцы твои и мои...

Вспомни нежность мою...
...любить не умела...
Как ночами, губу закусив,
Всё пыталась понять,
В чем же дело,
Кто же волка на волю пустил.

Так и ревность моя,
Что не знала границы,
Истязала меня изнутри,
Словно в кожу вгоняла мне тонкие спицы,
Говорила, что волк не любил,

Что стихи его лишь нацарапаны мелом,
Что он искренен только с луной.
Я луну ведь тогда полюбила
За доверенный волком ей вой.

Мне хотелось тогда отказаться от солнца,
И я верила в то ,что она
Мне расскажет о волке моем одиноком,
Ведь всех ближе ему лишь луна...

Только та оставалась холодной
И к слезам моим так же строга,
Ей понравился волк одинокий,
А ему, безусловно, она...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.