Что случилось со мной?

Что случилось со мной? Где моя безрассудная смелость?
Стало страшно куда-то свернуть, забываю дорогу.
Нет удачных стихов (может, просто не очень хотелось?),
И словарный запас иссякает, увы, понемногу.

Проявилась в глазах всё отчётливей, горше усталость.
В тусклой меди волос белой тропкой осели снежинки.
Я хотела уйти, но без всякой причины осталась.
Я спешила на праздник, попала уже на поминки.

Я смеюсь, как и прежде, но смех стал какой-то скрипучий,
И лицо остаётся при этом уныло-серьёзным.
А при шутках в свой адрес я злюсь и мрачнею, как туча.
Оказалось, что больше не нравятся красные розы.

Сомневаюсь во всём. Даже руки дрожат нервной дрожью.
Вроде любят меня, уважают, но это не греет.
Каждый день раздражает, как будто неправильно прожит.
Что случилось со мной? Неужели я просто старею?


Рецензии
Очень понравилось. И...почти про меня.
Спасибо.
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   02.03.2006 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.