***

Ты знаешь, солнце на небе - это ничто,
И дым сигаретный (привычка или необходимость,
А впрочем, какая разница?)
Упала снова стопка желтых листков на пол,
Выдранных из старых книг в порыве злости.
Телефон надрывается, будто дразнится,
Спрашивая противным голосом на автоответчике,
Куда я опять пропала
(Это еще кого-то волнует? Странно).
Опять на кухню, выбор из пива и кофе,
И все начинать сначала,
Открыла бутылку. Все же забавно
Слушая старые записи понимать,
Что даже мир иногда изменяется и, кажется,
Не в лучшую сторону,
Что облака тоже могут не только плыть, но и летать…
Опять твой голос надо мной издевается
Твердя по телефону,
Что я воспринимаю мир слишком просто.
(У тебя не возникало мысли,
Что жить в розовых очках иногда легче,
Чем ломать голову над вечным вопросом
О смысле жизни?)
…Теперь можно кофе, и лучше покрепче.


Рецензии
Здравствуйте!

ВЗгляните - http://www.stihi.ru/2001/12/30-341
Я рассекретила своего виртуала, который имеет честь быть у вас в списке рекомендуемых авторов.

Счастливого Нового года и новых стихов!

С уважением,
Леди Лигейя, она же Драугниэль(Draugniel), она же просто Дина

Леди Лигейя   30.12.2001 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.