Жизнь человека

Он сытым рос, в достатке и одеже,
Не знал он горя, нищету, не видел слезы,
Не слышал плач людей, обиженных судьбою,
Он наглым и упрямым рос, при том, гордясь собою.

Своих родных он ни во что не ставил,
Слова любви им говоря, лукавил.
Он словом злым любимых прогоняя,
В них убивал любовь к себе, потом жалел, рыдая.

Все потеряв, в миру он стал изгоем,
Он диким зверем стал, общаясь лишь с собою,
Он каждый день хорошим стать мечтая,
Рыдал и мучался себя терзая.


Рецензии
Пусти Господень Дух решить твои задачи,
И горе плачь, изменится на радость плача,
Подумай крепко, когда и как случится это,
Осенью? Зимою? Весною? Или летом?
Но это, ты с решеньем слишком туго не тяни,
А то со временем прибавится возьни.

Николай Катаев-Веснянко   27.03.2013 14:30     Заявить о нарушении