наверное, о любви...

1.
Как странно, как глупо,
Как страшно –
В ХХI веке –
Опомнись, Наташа! –
Привязываться к человеку!
Ну, что ты смотришь тупо –
Тебе ведь говорю –
Безответственно и жестоко –
Остынешь к январю,
А ведь влюбится отрок…
Ресницами не моргай –
Ишь, накрасилась! –
Парню дорога в рай.
А тебе какая разница?!?
А тебе-то – слез до пятницы,
А потом – гуляй, душа!
А он уже – "свататься"!
Эх, Наташа, НаташА!
Что ты ноешь "любовь, любовь!
Я его так давно искала"?
Твой каприз – не нов.
Мало кто спит без одеяла…
2.
Как странно, и страшно, и глупо –
В нашем безумном веке
Как будто кузнечика – в лупу
Рассматривать человека.
Как глупо и вместе с тем страшно -
Влюбляясь, боясь ошибиться,
Шептать себе: "Боже, Наташка,
Надо ж так было влюбиться!"
А рядом все смотрят косо
(Завидуют?) Говорят:
"Мы о любви твоей спросим
где-то к концу января,
когда нагуляешься вдоволь
и эта «любовь» пройдет".
Не дать для злословия повод?
А, может, и правда – Любовь?!?
Как долго и длинно искала –
Неужто я вновь не права?
Мне нравится – под одеялом –
Четыре ноги и кровать.
28.11.01.


Рецензии
Здравствуй, Ляля!
Очень трогательное, открытое стихотворение. Спасибо!
Желаю Тебе, чтобы Твоя любовь не прошла к январю.

Случайный Гость   25.12.2001 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.