Время расставанья

Всё ближе дата нашей встречи,
Четыре года будет скоро
(Какие были тогда речи!) -
Для расставанья, чем не повод?

Тебе легко, тебе в наследство
Смиренье кроткое досталось.
Где ж мне добыть от боли средство?
Мне б твоего смиренья малость!

А я мечусь, как в лихорадке,
За «Сименс» свой хватаюсь часто,
Пишу стихи до трёх в тетрадке
И в монитор гляжу  напрасно.

И не решаема дилемма,
Мы в этой жизни просто моты.
А у тебя свои проблемы,
Дела, семейные заботы.

Мне лишь бесплотные приветы,
В огонь любви подбросив лести.
Расставил ты приоритеты,
Я на каком в том списке месте?

И в мыслях беспардонный хаос –
Купить билет? Послать всё нафиг?
Что у меня теперь осталось?
А у тебя скользящий график…

Душа моя! Я разучилась
Быть без тебя, не быть с тобою…
Судьбе бы сдаться мне на милость!
И от отчаянья я вою…


Рецензии
Вот это самое ОНО!
Да, именно про это и именно то, что я чувствую...
Классно!

Ундина   08.04.2002 12:30     Заявить о нарушении
Очень приятно, что кому-то приглянулся мой выплеск эмоций... :)
Спасибо, Ундина! Заглядывай!

Lira   08.04.2002 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.