Снег

Снег, холодный иней!
И откуда взялся в мае?
То, что стали мы чужими -
Он, наверно, тоже знает.
Ты!?  Какой ты будешь
Без любви моей приюта?
И меня - не позабудешь.
Я тебя - не позабуду.

Я - не верю в чудо,
Да и ты, наверно, тоже -
В то, что дни счастливей будут.
Нет, ничто нам не поможет
Вспять вернуть желанье
Навсегда держаться вместе.
В прошлом глупые признанья
И обрывки нежной лести!

Да! Я знаю точно:
Не ругаем и не судим.
Мы расстались так же прочно,
Как считали - вместе будем.
Да! Предаст нас память:
Дни бес ссоры, встречи, ласки -
Примирять нас снова станут?
Только жизнь - не, увы, не сказка.

Снег!
Холодный по весне.
Опять идЈт, и нас
Навечно разделяет вьюга.
Но.
Уже нам всЈ равно.
И кажется смешно,
Что мы могли любить друг друга.

Снег!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.