Срок наступит

Применила зима свое вето
На тепло и на зелень дубрав.
И стоят дерева как скелеты,
Жизнь как будто на время отдав.

Не мертвы, но не скажешь, что живы,
Вроде бы в летаргическом сне.
Под корою застывшие жилы,
Дай то Бог, оживут по весне.

Срок наступит - распустятся почки,
Дерева обретут свой наряд.
Не грустите, друзья, в одиночку,
Есть ведь жизнь за чертой, говорят.

Пусть изменчиво жизни теченье,
Мы полезны, пока во цвету.
Осознать свое предназначенье -
Это значит шагнуть за черту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.