*** Ты стоишь у зеркала...

 Ты стоишь у зеркала, волосы распущены,
Я боюсь выглядывать, прячусь за спиной.
Эту рожу наглую даже и на пушечный
Подпускать не следует, где уж там в кино.

Лоб покрыт морщинками, бородёнка  с проседью,
Губы сладострастные - лучше б на замке.
И глаза лукавые обметало просинью,
Но огонь негаснущий дремлет в языке.

И от самой шеи я - вниз по позвоночнику
Опускаюсь медленно, грея фитильком.
Ах, за что мне, Господи, подарил ты ноченьку
С писаной красавицей разделить альков.

Верно это снится мне – губы против талии,
От прикосновения все нутро горит,
Пальчики вопросами - Где твоя Италия?
Ты откройся, милая, -  Где твой город Рим?!

Все дороги долгие, все пути окольные,
Все туда направлены, как тут не крути…
Стон нечеловеческий звонче колокольного
Из утробы вырвался  в небо и утих.


Рецензии
Хорошо у Вас, много и с удовольствием почитала)
Стихи, которые читаешь с настоящим удовольствием, как черешню ешь)

Стеклянная Галка   24.09.2002 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.