Вечный бой

Кругом забота и дела,
Судьба по-разному вела,
Кто-то пришел и сразу увидел свет.
А для кого тяжелый бой -
Жаркие споры с самим собой,
Открытым взглядом опять встречаешь рассвет.

Кругом обман и маята,
И в жизни личной суета,
Воспрянешь и опять лишишься сил.
В дороге любой, будь честен с собой,
Тернистый путь пробьешь борьбой,
Возможно, сам себе ты станешь мил.

Кругом разговоры, испачкать хотят,
Прилипнет на шею недобрый взгляд -
Слезу уронит горькую  душа.
Ты выпрями спину, не надо, не гнись,
И  на врагов своих не злись,
Жизнь и без них прекрасна, хороша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.