М Е Ч

"Держите МЕЧ в ножнах!
Но МЕЧ !” – изрек мудрец когда-то.
Видать уже в те времена
мечи носили лишь для устрашенья.

Воистину, держите меч,
а не жестяную игрушку,
и не тупой клинок в подобии чехла,
и не муляж с припаяным эфесом.

Уж если меч  -  так меч.
А коль ты воин  -  значит воин.
Мечем пугать, махать, хвалиться
занятье недостойное мужчин.

Держите меч в НОЖНАХ.
Но  НАГОТОВЕ.


Рецензии