Банька

В  деревенской  банечке
сказочный мирок.
Как плеснёшь из шаечки –
щиплется парок.

Доберёт до косточек
деревенский жар.
От  еловых  досточек
запах, как нектар.

На крутую горочку
взгромоздишься… О-о-х!
Там на верхней полочке
шпарит – мой ты Бог!

Как пихтовым веничком
изойдёшь себя,
так под шапкой темечко
закружит, звеня.

Шасть на воздух голенький
остудиться чуть
и опять готовенький
в рай себя вернуть.

Вновь влетишь в парилочку,
нахлестаешься
так, что от жарилочки,
распадаешься.
   
А потом в предбанничке,
как индус в чалме,
отпиваясь чаечком,
млеешь в простыне.

Разговоры, баечки…
Для души мирок.
В деревенской банечке –
райский уголок.


Рецензии